世界上排名全十的足球队:虎牙推出小程序開放平臺,要在 3 年投入 10 億資源

創投圈
2019
11/08
19:30
36氪
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 兩年前微信首創上線小程序,微信小游戲打破一年多的沉寂期后,阿里、百度、字跳等互聯網平臺開始紛紛押注。但小程序不僅是大廠的標配,也被越來越多的小平臺所使用。

11 月 7 日,由游戲直播平臺虎牙舉辦的 " 虎牙 LiveTech 大會 " 上,該公司宣布推出首個小程序開放平臺。這也讓它成為首個擁有小程序的直播平臺,同時也是第 11 家加入小程序陣營的平臺。

虎牙小程序開放平臺會以小程序為載體,提供一套完整的連接體系,包括直播技術、開發工具、數據服務等基礎設施,以及市場推廣、運營活動、應用商店等商業配套服務。

為確??牌教ǖ牡兔偶髯既牒涂沙中⒄?,虎牙還發布了 " 小程序星火計劃 ",計劃用 3 年時間投入等值 10 億人民幣的資源,對開發者進行一系列的技術、宣推和商業化等多方面的教育和扶持。

虎牙技術副總裁范世青現場透露,星火計劃的扶持方案,主要包括流量扶持和技術扶持兩方面:

一是通過虎牙的小程序應用商店、主播端及觀眾端等流量入口,以及頭部主播、公會推薦和市場推廣,來保證小程序擁有足夠大的流量;

另一方面為了降低研發成本,虎牙將啟動 " 小程序培育計劃 ",從專家指導、社區建設、開發者培訓、技術保障四個方面提供技術扶持。

在變現上,目前設計將會存在兩種開發者受益模式,分別為訂閱付費和內購分成。

訂閱付費模式下,開發者可以根據小程序的價值靈活定義為一次性付費或按周期付費。訂閱付費模式下 100% 收益歸屬開發者。

內購分成的收益方式主要服務于在小程序內構建的增值服務模式,將小程序內部購買所產生的收益與開發者進行分成,此模式目前處于孵化階段。

在現場,三名開發者代表還展示了三個運用到多項虎牙核心直播技術的小程序,包括協助主播直播表演的《啵唧寵物》,用戶以送禮的方式協助主播通關的《暴走坦克》,用戶在線互動養雞的《歡樂農牧》。

啵唧寵物

從二季度財報數據來看,虎牙月活用戶達到 1.439 億,同比增長 57.3%。但整個直播行業增長下滑,幸存者在爭奪存量市場。想要打造一個更繁榮的直播生態,就需要捕捉新的技術趨勢創造新的玩法。

虎牙 CEO 董榮杰在大會上表示:隨著 5G 的到來,普通用戶的流量不再是瓶頸,直播將真正迎來 5 — 10 倍增長空間的爆發,虎牙將在技術開放和虛實結合兩個方向發力,打造更加繁榮的內容生態,為未來的交互創造更多可能性,并運用 5G+AI 給直播內容帶來革命性的升級。

對于小程序開放平臺,其負責人劉建強認為,在直播內容生態 1.0 階段,實時彈幕、打賞送禮等交互方式大大縮短了內容生產者與用戶的距離。而在 2.0 階段,主播與用戶的交互方式應該更加豐富多樣,做到因人、因場景而異,用戶將能夠更多的參與、甚至左右直播內容。

新技術為直播又帶來了新機會,技術驅動娛樂在不斷向前發展。但是從目前 11 家小程序平臺的發展來看,只有包括微信、支付寶、百度等幾家發展還算不錯,而頭條幾番改版還未有大的起色,美團、虎牙只能算剛剛入局。

小程序畢竟是一個連接 B 端的產品,能否獲得收益是很多開發者所考慮的,這也是平臺小程序生態能否繁榮的關鍵。在業界看來,游戲直播是一個很掙錢的行業,小程序是否也能一如既往,確實是一個很值得期待的事情。

來源:36氪

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

nba球队

相關推薦

1
nba球队