nba效力球队最多的人:實探2019世界VR產業展覽會!我們還能期待南昌點什么?

VR/AR
2019
10/22
09:50
首席新聞官
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 來源 / 樂居買房

10月19日,由工業和信息化部、江西省人民政府主辦的“2019世界VR產業大會”在江西南昌成功舉行。

10月20日,在江西南昌舉行的2019VR/AR產品和應用展覽會上,絡繹不絕的游客和市民前來體驗VR領域最前沿的“黑nba球队”,展覽分為VR教育圖書、VR動漫卡通、VR影視應用、VR游戲體驗、VR電子大賽等五大展區,吸引了HTC、微軟、聯想、華為、電信、移動、聯通等虛擬現實行業的優秀企業和機構參展。

樂居小編也跟著湊了一回熱鬧。以下是現場實拍圖:

坐地鐵2號線到國博站,以前“冷冷清清”的地鐵站瞬間“人山人海”。以往,地鐵2號線被戲稱為“南昌西站”專線,也只有在某些大會的時候,九龍湖段的地鐵站才會稍顯人氣,比如,這幾天因VR大會而熱鬧的國博站。

而從國博站下了一大波人之后,車廂內,人已經所剩不多。

我們還能期待南昌點什么?

排隊出閘機

我們還能期待南昌點什么?

出地鐵站后,沿著指示步行一會兒,便到達主展會出入口。整體指示還是不錯,路徑簡單明了。

不過得說道幾句,參觀完之后,只能在指定的某個門出來,以至于小編隨便找了個出口想出來,吃了閉門羹,館內指示還有待改進。當然,這是后話了。

我們還能期待南昌點什么?

以下是展廳內的實拍,大家自行看圖。

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

對于小編而言,這個展會其實沒有多大意思,一方面是排隊過長,等待時間過久,另一方面是里面的絕大部分應用場景均以游戲為主,當然也有很多實際生活的應用場景,比如智能駕駛、醫療、智能家庭服務等,但顯然,這些吸引力不大。

最受大家喜愛的,仍然是“游戲”,可以說,“游戲體驗”占據整個展覽的主角,也是人氣最旺的體驗項目。

但顯然,這不該是VR/AR的最終目的。當然了,小編對這些不是特別了解,僅為個人簡介。

我們還能期待點南昌什么?

探訪VR展覽,小編絕不是去玩的。

據官方nba球队報道,2019世界VR產業大會共簽約項目104個,其中戰略合作框架協議8個、投資合作項目96個,投資合作項目簽約總金額652.56億元。

而2018年的數據是:2018世界VR產業大會共達成157個協議和項目達成意向,總投資額631.5億元。項目數量雖然減少,但簽約總金額上漲了21.06億元。

不過今年的項目,看上去似乎逼格更高一些。

據官方媒體報道,今年,江西省政府與教育部、華為技術有限公司、浪潮集團有限公司戰略合作協議在10月19日大會開幕式上簽約。31個項目在VR產業對接會上現場簽約,包括江西省工業和信息化廳與奧地利VRVis虛擬現實可視計算技術研究中心、江西維爾科寶虛擬現實科技有限公司,南昌市政府與北京理工大學、高通公司、網龍網絡有限公司、大唐網絡有限公司等5個戰略合作框架協議。

“為什么是南昌?”

首先看看南昌工業十年變化情況。

2008年,南昌市全年完成規模以上工業增加值543.30億元,比上年增長21.3%。2018年,全年規模以上工業完成主營業務收入6395.38億元,比上年增長15.2%,主營業務收入過百億元的行業達到13個。其中,汽車制造業,計算機、通信和其他電子設備制造業,農副食品加工業,電力、熱力生產和供應業突破700億元,分別實現主營業務收入1175.92、1077.49、792.64和731.46億元。

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

從上述2008年、2018年兩張工業產品產量以及增長速度對比,觀察南昌這10年來產業的變化情況。

與2008年相比,2018年,南昌工業增加了智能手機、光電子器件這些相對高科技的制造業,而一些傳統行業則逐漸告別了南昌工業的主舞臺。仍在堅持的,有汽車、鋼鐵、卷煙等行業。

顯然,南昌工業這十年,變化是有,但顯然,相對周邊省會,可能變化又不是那么大。于是,南昌,江西,找到了VR這個前沿產業,在外界的質疑中,南昌完成了一次轉身——“VR看南昌,南昌看VR”。

據江西日報新聞,南昌的目標是,“到2023年,打造形成‘南昌世界級VR中心’”。南昌市政府有關負責人表示:“當前,我們將重點聚焦供給端、需求端、服務端‘三端’全面發力,在招商引資、關鍵支撐、融合發展三個方面求突破,真正讓VR產業從潛力產業變成南昌新的支柱產業。”

事實上,今年南昌的VR產業大會,在宣傳口上還是下了血本。比如邀請明星“站臺”。

我們還能期待南昌點什么?

我們還能期待南昌點什么?

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

nba球队

相關推薦

1
nba球队