球队口号:還記得在街頭巷尾出沒的奧拓么?來看看它現在進化成什么樣子了吧

VR/AR
2019
10/08
22:55
新車起點
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 來源:新車起點

近日鈴木在日本市場推出了奧拓誕生40周年紀念版車型。聽到這個消息確實有些驚異,實在沒想到奧拓這輛曾經經常在我們街頭巷尾出沒的小車,已經有40年歷史了。

雖然隨著鈴木汽車在中國的逐漸淡出,奧拓這輛曾經紅遍大江南北的車也逐漸在國內消失,但是在日本市場它依然是相當受人歡迎的一輛微型車。

在日本奧拓不但有普通的日常版本,還有更強調運動性的奧拓Works,這個版本也可以說是目前奧拓車的官方終極形態了。接下來就來看看它。

作為一輛微型車(K-car),奧拓必須要遵守日本的法規,車身不超過3.4米,排量不超過660cc。不過鈴木依然把它打造得看起來很動感,而且方正的車身,四輪四角的設計,讓車內空間也相對寬闊。

奧拓Works相當于是一款官方的動力提升版,也可以說是運動版奧拓,它配備了0.66T的三缸發動機,使用了渦輪增壓器讓它能夠輸出64馬力,對于最低僅670kg的車重來說,這個動力水平會讓駕駛員有不少駕駛的快感了。

既然是官方的運動版,那么不管動力究竟有多少提升,面子上的功夫是要做足的,例如前進氣柵格左側就被封閉起來,貼上了碳纖維材質的“Works”裝飾板,至少看起來腔調十足。

帶透鏡的氙氣大燈,黑色的多條幅輪轂,都透出了一股運動的氣息在里面。

側面的黑色拉花上也放上了“Works”的字樣,車尾頂部安裝了一個尺寸不算太大的尾翼,整個車各處的運動感細節都做得很到位。

尾部不但有“Works”的字樣,包裹尾燈的黑色裝飾板看起來也有幾分賽車的感覺。

車內的細節同樣到位,儀表盤指針是紅色,外圈的刻度也用紅色裝飾條包裹,甚至讓你有點忽略它只有660cc排量。

奧拓Works有5檔手動變速箱和AMT變速箱兩種選擇,驅動形式也分兩驅和四驅,充分照顧了各種消費者的選擇需求。

變速箱前方的杯架也被覆蓋了碳纖維的裝飾。

三個踏板,方向盤縫線也都是運動化的設定,雖然是一輛奧拓,但是運動化要做也是做到極致。

車內最吸引眼球的應該就數這兩只RECARO的運動座椅了,能給奧拓塞進一對這樣的座椅,成本也是直線上升啊。這也直接體現在了售價上,奧拓Works版售價比普通入門版奧拓幾乎能貴一倍(普通奧拓起售價86w日元,奧拓Works起售價154萬日元)。

后排座椅倒是使用了普通規格,黑色條紋布感覺挺洋氣,而且后排空間看起來也很比較寬闊。

0.66T的發動機是奧拓Works和普通奧拓最本質的區別了,如果說普通奧拓更多是日常代步的話,那奧拓Works能夠提供不錯的駕駛樂趣,滿足消費者偶爾開車撒撒野的需求了。

日本nba球队試駕完奧拓Works之后給出的結論是人車一體的感覺非常強。鈴木自己的宣傳語是和車輛產生共鳴的同時,享受疾走的快感。

誕生40周年的奧拓,卻已經快要在中國市場消失不見。不過這也是市場的選擇,中國市場對汽車的需求還是大空間,高性價比。為特定的出行場景打造的精品小車的市場需求相對較低,可能只有等到汽車消費市場從滿足家庭需求到更加體現個人需求的時候,精品小車的市場才會再一次被打開吧。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
汽車
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

近日,據國外媒體報道,有知情人士透露,在戈恩丑聞事件中發揮關鍵作用的舉報人Hari Nada陷入了一樁薪酬丑聞,或將被迫離開日產。Nada曾在日產與伙伴雷諾的談判中扮演了關鍵角色。
VR
據海外媒體報道,日產汽車在8日召開董事會,通過了由現任專務內田誠擔任新一任CEO的人事方案,COO則由來自三菱汽車Ashwani Gupta的擔任。
VR
據路透社報道,澳大利亞消費者監督機構將2萬輛配置問題高田氣囊的汽車列為特別不安全級別,敦促車主立即停止駕駛上路。
汽車行業
據CNBC報道,根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)發布的一份公告,該機構已就Model S和Model X電池組可能存在的缺陷展開調查,這些缺陷可能會導致“非撞車性火災”。
汽車行業
驚聞噩耗!2019年10月5日凌晨四時,中國汽車營銷界優秀管理者、一汽豐田銷售公司原常務副總經理王法長,在長春家中突發心梗去世,終年67歲。
汽車行業
nba球队

相關推薦

1
nba球队