世界足球队:大興機場自駕攻略 多條路線選擇/科技設施完善

VR/AR
2019
10/08
22:51
鳳凰網汽車
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 來源:鳳凰網汽車

2019年9月25日,北京大興國際機場正式通航,這也意味著北京也進入了雙大型機場的時代。住在市中心偏南的旅客以后也有了一個更方便的選擇。在大興機場通航的同時,大興機場高速以及大興機場高速北線也都貫通了,這座距離天安門46公里的全新機場到底有沒有人們想象中的那么遙遠?從北京城區內出發到底要多久?帶著這樣的問題,我們借來了一臺吉利博瑞GE,我們將駕駛這臺車前往大興機場。

為了以最簡單的方式來介紹路線,我們體驗了從南四環的花鄉奧特萊斯出發,相對位置在大興機場的西北方向,在這里我簡單的總結了一下,如果您家在大興機場的正北或西北方向,可以走南二環、三環、四環到京開高速轉到南五環,最后抵達大興機場高速,如果您在大興機場的東北方向,可以走南二環、三環、四環走京滬、京臺、德賢路等到五環,然后轉上大興機場高速,兩個方向都十分方便,交通算得上十分便利了。

對了,說說眼前這臺吉利博瑞GE,它采用了最新的吉客GKUI系統,支持我們的語音識別、查詢天氣、航班等功能,另外車身的主動安全十分全面,支持L2級別的駕駛輔助,可以短暫的將手松開方向盤,車子會在高速或環路上按照車道繼續行駛。

我們從花鄉奧萊出發,由于是新機場,并且也不是高峰時段,車并不多,43公里的路程大概需要花費40分鐘,南四環正好也是首都機場和大興機場的中間點,從南四環到首都機場同樣需要40多公里,但是同樣的路程花費的時間就會更多。

根據我們的實測,從起點到終點的時間剛好40分鐘,平均車速要到60公里/時左右,通行非常順暢,心情自然也很愉悅。

這完全得益于大興機場高速的寬敞與從容,對了,在雨雪天氣下,這條高速自帶融雪功能,據說在-14攝氏度以上都不會積雪,黑nba球队力量滿滿。我們在新機場高速上可以看到很多電子時間牌,它在提醒我們距離機場還需要行駛多少時間,這一點非常人性化,這塊路牌瞬間就有了溫度。

在新機場高速上,我們全程都在用博瑞GE的L2駕駛輔助功能,設置好時速和跟車距離之后,只需要將手放在方向盤上,不需要太大的力量,車輛就會跟著車道行駛。這套系統支持0-150公里/時的全速域自適應巡航,滿足了國內的法規要求,用起來十分省心,開長途的話會很省心。

這里不得不說到新機場同樣也是一座集聚當前時尚科技的龐大建筑。在前往機場的路上、到達機場、感受機場都能接觸到消費者們喜歡的科技。在機場的各個角落我們都能看到語音操控的機器人來幫助大家解決問題,就好像是一位志愿者站在這里,你提出的問題都能一一解決。

除此之外,這座機場最大的亮點就是可以采用“刷臉”的方式登機,全程無紙化全面解決了人們的痛點,再也不用擔心自己的登機牌了?;褂?,就是我們馬上要體驗的機器人停車站,這個設備可以自動幫你去把車停到車位里,更加節省空間。

在經過30公里的高速之后,我們在收費站交了15元過路費,接下來就要去體驗一把大興機場的黑科技了——機器人停車。

停車場相對來說更加 扁平化,分為P1、P2和P3,P1、P2是臨時停車區,P3是長期停車區,我們要體驗的機器人停車區在P2的1層,這件事兒說來簡單,你像去洗車一樣把車停在它的車庫區域內,他將會用拖車幫你把車拖走到它認為節省空間合理的位置上去,這樣一來停車場內的空間就會被機器人完美的利用到,節省了大量的空間。

通過體驗,感覺機器人操作的時間還是有些慢,比人操作的要更墨跡一些,為什么我要這么說呢?因為吉利博瑞GE帶有一套非常智能的自動泊車系統,找到車位后按住泊車鍵,不需要任何油門方向的操作,它就會乖乖的把車給你聽到車位里,并且很正。

來都來了,順道也說說新機場的構造吧,我們所在的停車樓有三層,分別是1層,1M夾層和2層,所有人停好車之后都需要從2層轉移到航站樓,所以如果想省事兒的話,直接把車停到2層是最好的。航站樓分為5層,3、4層是出發層,1、2層為到達層,-1層是鐵路交通層,這一層可以看做是一個火車站和地鐵站,從草橋過來的機場快軌直接到達這里,京雄高鐵也在這里設有一站,并且可以在-1層直接安檢登機,簡直是方便到無法想象。

其實算下來,如果在北京城區里的話,如果不是特別靠北(比如回龍觀、北苑等等)其他地方去新機場還是挺方便的,尤其是西邊和南邊的旅客,未來各大航空公司將陸續在這里展開運營,大家有機會可以來感受下這個全世界最大單體航站樓帶來的震撼。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

據德國商報報道,沃爾沃集團認為市場對傳統能源車的需求會逐步減少,因此決定降低對傳統能源發動機研發的投入,并將和母公司吉利集團共同開展研發工作。
VR
近日,據國外媒體報道,LG化學正在推動與通用汽車成立合資企業,主要生產電動汽車電池。
VR
近日,據國外媒體報道,特斯拉軟件最新版本V.10中包括了一項“智能召喚”功能,可以讓汽車從停車位自動駕駛至車主所在的地方。然而,這項功能引起了美國汽車安全機構的密切關注。
VR
據歐洲汽車新聞報道,約瑟夫·卡班(Jozef Kaban)于今年四月履新超豪華車品牌勞斯萊斯設計總監一職。近日,卡班宣布將從勞斯勞斯品牌和寶馬集團離職,這距他正式上任勞斯萊斯設計總監還不到六個月時間。
VR
近日,據國外媒體報道,繼法蘭克福車展上大眾集團正式發布大眾品牌全新logo后,大眾繼續推進品牌重塑,再次改進了旗下R型車的logo。
VR
nba球队

相關推薦

1
nba球队