塞尔维亚足球队:2019年最受歡迎的十大數字展示技術 看看你的產品排第幾?

VR/AR
2019
10/08
22:19
新浪VR
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 來源:新浪VR

還有二個月左右2019年就將結束,過完節,又要為下一年做謀劃和布局,筆者根據2017年8月至2019年10月的項目數據,總結出2019年最受歡迎的十大展品類型,希望各需求方能緊抓流行趨勢,選擇最潮的展示方式,也希望各供應方能調整業務,轉型到流行的展品需求上來,更可在此基礎上創新組合,做出更有新意的產品。下邊就是2019年展覽展示之數字展品流行趨勢排行榜,看看你的產品排第幾?

一、無人機nba球队光影秀

鄭州無人機科技光影秀鄭州無人機科技光影秀廣州無人機科技光影秀廣州無人機科技光影秀南京無人機科技光影秀南京無人機科技光影秀

無人機科技光影秀之前在一些城市慶典零星的使用過,每次使用300架左右,但今年適逢祖國70周年華誕,鄭州、南京、廣州等城市都用無人機科技光影秀表達對祖國生日的祝福,使用無人機架數屢次刷新記錄,場面壯觀,具有很強的新聞效應,成為目前最具吸引力的展示方式。

二、城市墻體大型LED屏

 深圳會展中心大型墻體LED屏深圳會展中心大型墻體LED屏青島五四廣場大型墻體LED屏 青島五四廣場大型墻體LED屏

城市大型墻體LED屏畫幅巨大,視覺效果震撼,既可以作為城市亮化,又能美化城市夜景,是展示或扮靚一個城市不可多得產品。適合有一定經濟實力的城市使用,成為僅次于無人機的展示方式。

三、建筑投影秀

上海外灘建筑投影秀上海外灘建筑投影秀上海外灘建筑投影秀上海外灘建筑投影秀延安寶塔山山體投影秀延安寶塔山山體投影秀

四、機器人

日本展示的機器人日本展示的機器人國內廠家的導引機器人國內廠家的導引機器人

隨著AI人工智能概念的火爆,機器人成為很熱門的話題。目前大家見到最多的是針對政務大廳、服務大廳、4S店、商場、奢侈品專賣店等應用場景開發的機器人,可實現引領、帶路、連續講解等功能。由于比較新穎,可以語音交互等,也成為展會人氣很高的產品。

第五位:沉浸式空間

有呼吸燈的沉浸式空間有呼吸燈的沉浸式空間經典的沉浸式空間經典的沉浸式空間

所謂沉浸,就是讓觀者專注于眼前情境,而忘記真實的世界,這里的沉浸式空間,是在空間內通過一組作品的陳列營造一種劇場化的空間,讓觀者置身于空間中來激發觀眾對藝術的體驗,沉浸式展覽,其實就是主體對客體的全方位包圍和帶入。

沉浸式展覽的積極意義還在于,它能解放被動觀看的觀眾,調動觀者的感官,參與到藝術作品的創作之中,因而會有更大的吸引力。特別是國外teamlab的爆紅,讓沉浸式空間如雨后春筍一樣誕生,也迅速成為朋友圈的網紅拍照打卡地。

第六名 虛擬現實VR/AR

VR游戲VR游戲VR觀影VR觀影

VR雖然不像前幾年那么熱,不過憑借VR有無與倫比的沉浸性,還是有很多應用場景,也成為展館展會經常使用的技術。如果還沒體驗過的,該找個機會試試啦。

第七名 模擬仿真體驗

模擬滑雪體驗模擬滑雪體驗駕駛模擬體驗駕駛模擬體驗模擬飛行體驗模擬飛行體驗

隨著2022年的臨近,冰雪項目的體驗很受歡迎,滑雪、健身、跳傘、賽車等模擬器等也憑借上手簡單,體驗性較強,也是展會展館經常采用的項目,排名第七比較正常。

第八 大屏球幕環幕等

環幕(120-360度環幕)環幕(120-360度環幕)球幕球幕

在這個講究視覺,看臉的時代,球幕、環幕、液晶拼接大屏、LED屏,依然是這個顯示時代的主角,因為他們顯示效果好,價格適中,性能穩定,技術成熟,布展短平快,也是展會展館必不可少的一項。不過,也因為普遍,人們已經習慣他們的存在,所以排名沒那么靠前。

第九名 特種影院

 4D影院4D影院 球幕影院球幕影院飛行影院飛行影院

這里的特種影院包括4D影院、飛行影院、球幕影院等,雖然這二類已經不再新鮮,但因為座

椅式觀影,能更好的講解和展演,故而讓人印象深刻,所以一般只要空間和預算允許,展廳展館也必有特種影院的位置,排名第九實至名歸。

第十名 數字沙盤

傳統數字沙盤傳統數字沙盤AR和沙盤結合的AR數字沙盤AR和沙盤結合的AR數字沙盤

近年來沙盤在展會展館的使用有減少的趨勢,一方面是因為之前太流行,各處遍地開花,做的相當普遍沒有新意,另一方面也是因為沙盤有一部分是因為純數字沙盤有很多展示的場景,使得物理模型沙盤的市場萎縮,還有因為沙盤裝置起來相對麻煩,所以有慢慢被替代的趨勢,不過數字沙盤仍然是做規劃展示不可取代的產品。隨著結合新的技術又有新的應用場景出現。

總結:

看到最后筆者覺得有一個好消息和一個壞消息,壞消息就是目前世界經濟普遍不太好,好消息就是中國經濟還是在穩重向好,特別是經歷了節慶假期的人山人海,就能感受到我國文旅行業龐大的市場潛力和發展前景,數字展示深處其中,自然能享受到這種增長的福利。但人無千日好,花無百日紅,曾經的新歡不一定是現在的舊愛,數字展示的市場也在不斷的發展進步,流行的不一定適合自己,自己能把握的才是最好的,看完市場趨勢,整理自己的優勢,重新上路,我們下次見!

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

近日,知名運動鞋交易平臺GOAT對其應用進行了更新,更新后,您只需用手機的攝像頭就通過AR技術來試穿運動鞋。
VR
隨著科技的發展,越來越多的家用機器人走進了我們的生活,這些機器人讓我們的生活變得更輕松,更重要的是,它們可以讓老年人能夠獨立的生活。
VR
據外媒報道,特斯拉悄悄收購了位于加拿大的一家名為Hibar Systems的電池制造和工程公司,該公司在電動汽車,筆記本電腦和“類似產品”的自動電池制造方面擁有專業技術。最近,該公司正在開發“高速”鋰離...
VR
上個月我們報道了Tilt Five在眾籌網站Kickstarter上籌集到45萬美元資金,希望正式推出其主要用于桌面游戲應用AR頭顯的消息,時隔數日,這款頭顯已經獲得了2132名支持者的贊助,籌得了108.2607萬美元,遠遠...
VR
微軟公司一直在推動增強現實(AR)和混合現實(MR)的發展,今年又發布了HoloLens 2,但在VR方面,Windows MR并沒有出色的表現。Xbox與虛擬現實的兼容也未實現,而其競爭對手PlayStation VR則不斷取得成功...
VR
nba球队

相關推薦

1
nba球队