nba东部多少支球队:微軟專利顯示了一款用于家庭VR游戲的觸覺反饋地墊

VR/AR
2019
10/08
22:17
新浪VR
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 來源:新浪VR

微軟公司一直在推動增強現實(AR)和混合現實(MR)的發展,今年又發布了HoloLens 2,但在VR方面,Windows MR并沒有出色的表現。Xbox與虛擬現實的兼容也未實現,而其競爭對手PlayStation VR則不斷取得成功。現在,一項最新的專利揭示了微軟未來可能的VR計劃,一種純粹用于VR的地墊設計。

微軟的這項專利最初于2018年4月提交,并于本月由美國專利商標局(US Patent & Trademark Office)公布。這不僅僅是一塊帶有微軟標志的地墊,它被設計成一個觸覺反饋系統,連接到一個“計算設備”,其功能包括壓力靈敏度和由“光學傳感器”檢測的標記。

該專利描述了一種VR系統,其中:“地墊包括集成在地墊中的多個空間分布的壓力傳感器,以檢測施加到地板墊活動表面的物理壓力,以及并且其中至少部分地基于從多個壓力傳感器中的至少一個壓力傳感器接收的壓力數據來識別物理對象的位置。

“一個或多個振動裝置集成到地板墊中,以在地墊處產生振動;并且其中通過經由一個或多個振動裝置中的至少一個振動裝置在地墊處產生振動來增強虛擬現實體驗。地墊包括具有第一表面紋理的內部區域和具有不同于第一表面紋理的第二表面紋理的周圍區域。”

考慮到大多數6DoF VR頭顯使用的是虛擬地板映射系統,這是一個與眾不同的設計,可以根據大多數客廳環境進行創建和調整。一個固定的地墊必須有不同的尺寸以滿足顧客的需要,它可以是方形的也可以是圓形的。

這個設計的有趣之處在于使用了觸覺、壓力靈敏度和雙重表面。后者肯定會創造一個安全的游戲空間,因為你可以知道你什么時候接近邊緣,但會破壞沉浸感嗎?在模擬不同的表面(例如沙子或柏油碎石)時,觸覺反饋可能會非常有趣。

這可能是一項永遠不會問世的專利,但很高興知道微軟仍在探索家庭虛擬現實游戲。圖片里標有“160”的那個盒子會是Xbox嗎?還是讓時間來證明吧!

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

據Facebook稱,Oculus Quest即將推出的手動追蹤功能將使電池續航時間縮短7分鐘。在Facebook一年一度的VR/AR大會Oculus Connect 6上宣布了手動追蹤功能。并將在明年年初發布,它將允許用戶在不使用觸摸控制...
VR
上周,Facebook為Oculus Quest帶來了一系列Oculus Go游戲。Quest和Go擁有不同的內容庫,這意味著Facebook最新的VR頭顯缺少一些比較好玩的移動VR應用。但隨著上周的更新,該公司開始扭轉這種局面。如果您曾...
VR
在接受外媒采訪時,新上任的HTC CEO Yves Maitre談到了Oculus和HTC在VR市場的競爭。他還談到了整個VR市場,以及它是如何影響HTC的業績和股價的。
VR
據外媒報道,總部位于澳大利亞的樂卓博大學(La Trobe University)(原名拉籌伯大學,建校于1967年。
VR
三星Galaxy Fold已經發售一段時間了,讓我們再次回顧一下iFixit在四月份對Galaxy Fold的拆解步驟吧。
VR
nba球队

相關推薦

1
nba球队