nba球队排行榜:百度發布全球首款支持 OAI 標準和液冷的 AI 計算平臺

人工智能
2019
10/08
23:59
雷鋒網
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 出處:雷鋒網  作者:楊鯉萍

近日,在荷蘭阿姆斯特丹舉行的 OCP Regional Summit 2019 大會上,百度與浪潮聯合發布了全球首款基于 OCP OAI 標準(開放加速器基礎設施)和液冷的 AI 計算新品 X-MAN 4.0。

X-MAN 4.0 是百度超級 AI 計算平臺 X-MAN 系列產品的第四代,浪潮作為百度的重要合作伙伴之一,一直參與 X-MAN 系列產品的研發和生產,并 X-MAN 4.0 作為其目前在超級 AI 計平臺上的最強有力產品推出。

X-MAN 系列,從 1.0 到 4.0

X-MAN 系列是百度用于超大規模 AI 訓練的專用平臺,已在百度的數據中心大規模應用。其中,第一代 X-MAN 1.0 首次實現了 AI 計算硬件解耦架構;第二代 X-MAN 2.0 首次將冷板式液冷散熱技術應用到 AI 計算產品里;第三代 X-MAN 3.0 則首次提出了??榛曜薊杓頻睦砟?。

第四代 X-MAN 4.0 作為全球首款基于 OCPOAI 標準(開放加速器基礎設施)和液冷的 AI 計算新品,平臺的單節點能夠支持 8 個 AI 加速器。這些加速器之間采用了 8port HCM(Hybrid Cube Mesh)的互聯架構,雙向通信帶寬高達 56GBps,充分保證 AI 加速器的性能。

而在單個機柜層面,X-MAN 4.0 最大可支持 32 個 AI 加速器構建互聯集群,很好的增強了平臺可擴展性。

X-MAN 4.0 符合 ODCC 3.0 整機柜規范,高度為 4SU(182.5mm),寬 21 英寸(536.0mm),長度 850mm,支持風冷、液冷散熱方式,并采用了更高效的 48V 供電方式。

百度超級 AI 計算平臺 X-MAN 4.0

OCP 社區與 OAI 標準

OCP(Open Compute Project)即開放計算項目,它是由 Facebook 攜英特爾、Rackspace 等公司于 2011 年成立的一個非營利組織 , 目的是與普通的 IT 產業共享更高效的服務器和數據中心設計。同時,它也是全球云計算基礎硬件技術領域覆蓋面最廣、最有影響力的開源組織。

而 OAI(Open Archives Initiative)標準是 OCP 社區里由百度主導并聯合 Facebook、Microsoft 等針對 AI 硬件加速??楹拖低成杓撲貧ǖ謀曜?。該標準用于指導 AI 硬件加速??楹拖低成杓?, 它集合定義了 AI 硬件加速??楸舊?、主板、互聯拓撲、機箱、供電、散熱以及系統管理等一系列設計規范。

目前,OAI 標準也得到了眾多社區成員的支持,包括:Facebook、Microsoft、Google 等互聯網企業,Intel、AMD、高通等 AI 芯片企業,及浪潮、IBM、聯想等系統供應商。

獲得眾多企業成員支持的 OAI 標準

打造全球標準,加速 AI 進程

可以看到,由百度主導的 OAI 標準定義,在一定程度上推動了 AI 新硬件技術全球范圍內的創新與進步。

OAI 標準的推行,不僅能夠直接使得相關廠商統一 AI 硬件加速??楹拖低成杓?,提高多元化 AI 加速芯片兼容性;而且還有利于促進不同 AI 加速器技術的開放融合,從而讓 AI 計算平臺設計更加敏捷,產業配套更為簡化。

百度副總裁侯震宇曾表示:"OAI 標準將極大提高不同 AI 硬件加速??楹拖低車幕ゲ僮饜?,加速新 AI 硬件加速??櫚拇蠊婺B淶賾τ?,全球 AI 硬件生態系統都會從中受益。" 這也代表了百度將自身在 AI 領域的最佳實踐共享至國際 AI 社區的初心。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
ai
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

9月25日消息,在2019云棲大會上,阿里云智能事業群總裁張建鋒發布了MPU芯片含光800。他表示,含光800是全球最高性能AI智能芯片。
業界
9月20日消息,據外媒報道,美國當地時間周四,谷歌宣布在班加羅爾市建立其印度首家人工智能(AI)實驗室,并將其命名為Google Research India。
業界
9月18日消息,今天華為全聯接大會在上海召開。大會上,華為副董事長胡厚崑表示華為現在狀態非常不錯,并且宣布了華為全新計算戰略。
業界
9月6日消息,據國外媒體報道,人工智能正在成為新加坡這個獨立島國如何參與新興技術的一個典型案例。
業界
9月5日消息,美圖公司在廣州美博會正式發布其自主研發的全景式AI皮膚檢測儀:美圖宜膚(meitueve)。
業界
nba球队

相關推薦

1
nba球队