nba现役哪个球队巨星最多:騰訊體育遇“雷”

創投圈
2019
10/08
19:01
AI藍媒匯
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn 騰訊體育,已經開始有所動作。

因 NBA 火箭隊總經理莫雷的一句無知且愚蠢的不當言論,騰訊體育先是于 10 月 6 日表示,將暫?;鵂擁謀熱輩ビ胱恃侗ǖ?,并在今天發布公告稱,決定為 2019 年 9 月 7 日之后開通火箭球隊特權包,且還未更改球隊包選擇的用戶進行退款。

但莫雷事件不僅在引發軒然大波之后未能平息,甚至隨著 NBA 總裁的進一步不當表態,整體事件再度升級,從單一的火箭隊覆蓋至 NBA 整體。

今日,央視體育頻道再次發表聲明稱 ,立即暫停 NBA 季前賽(中國賽)目前的轉播安排,并立即排查涉及 NBA 的一切合作交流。

在央視發表聲明后,騰訊體育亦跟進了這一動作,宣布即日起暫停 NBA 季前賽(中國賽)的轉播安排,評論不乏支持者。

這場風波中,沒人會是受益者。業內普遍認為,受傷害最深的便是騰訊體育。

據公開報道,騰訊與 NBA 的合作始于 2009 年,多年來堪稱是 NBA 美國以外的最大合作伙伴。

2015 年,騰訊以 5 億美元買下 NBA 5 年獨家數字nba球队轉播權。再到 2019 年,騰訊與 NBA 續約,據了解,騰訊是以 15 億美元購得 NBA2020 年到 2025 年獨家數字媒體轉播權?;ǚ遜?3 倍,足見騰訊對 NBA 版權勢在必得的決心,要知道彼時爭奪這塊蛋糕的,還有阿里,字節跳動等。

且在騰訊此前發布拿到 NBA 后 5 年的轉播權官宣后,馬化騰第一時間轉發了該條消息并評論:" 在紛亂的體育數字媒體領域,眼見外部一波激進的投資無疾而終,或成為不可持續的負擔。能繞開一個個坑,扎扎實實地做實做強的團隊很少。又一個五年了,團隊給力。"

這是馬化騰給予騰訊體育團隊的高度肯定。

在 2018-19 賽季中,通過騰訊平臺觀看 NBA 賽事直播和視頻節目達到 4.9 億人次,該數字是 2014-15 賽季的近 3 倍;更有超過 2100 萬球迷觀看了 2018-19 賽季 NBA 總決賽第六場比賽的直播,創造了中國數字媒體平臺的單場 NBA 賽事收視人數之最。

這原本是場雙贏。

NBA 從中國市場賺足了錢,騰訊體育也嘗足了甜頭。從拿下 NBA 版權開始,騰訊體育的廣告主數量,一直是業內翹楚,且借助 NBA 獨家轉播運營,騰訊同樣完成了視頻付費用戶的培養與收割。

另外以籃球項目為核心,騰訊體育自制的體育 + 娛樂賽事節目,也已經日臻成熟。比如今年夏天,騰訊體育就推出了全新的《籃板青春》,以高中生球員為節目主人公,希望吸引更多年輕用戶。

不難看出圍繞 NBA,騰訊體育以聚焦籃球這個領域,構筑成其區別于競爭對手的堅固護城河,來完成其對體育產業布局。這也是騰訊體育以 15 億天價美元購得 NBA2020 年到 2025 年獨家數字媒體轉播權的主要背景考慮。

此外,騰訊本也對合作前景有著樂觀預期。

在騰訊 2019 年中報中,馬化騰還特意提到與 NBA 的合作,表示騰訊會和 NBA 聯合開發手機游戲和電競。馬化騰稱," 我們的合作伙伴關系不僅幫助 NBA 提升了球迷活躍度、品牌認知度及商業化能力,更鞏固了騰訊體育作為中國體育運動愛好者首選互聯網平臺的地位,帶動我們的廣告及訂購賬戶收入。最近,我們宣布與 NBA 延長五年的合作關系。我們將與 NBA 合作開發籃球相關的智能手機游戲及電競活動。"

來源:AI藍媒匯

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

nba球队

相關推薦

1
nba球队