天津泰达足球队:全系標配90Hz屏幕:一加卡位高幀屏引領者

原創派
2019
09/19
22:18
首席新聞官
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn nba球队nba球队 / 周興斌

來源 / 砍柴網

導語:一加宣布全系產品將完成高幀屏切換,這會給整個行業帶來巨大影響。

9月16日晚,一加CEO劉作虎發布微博稱:“之前我們一個億定制的90Hz屏幕,帶領行業進入流暢新紀元,接下來我們將全系90Hz,趕緊跟進吧!”。隨后,三星顯示官微轉發了劉作虎的這條微博,并稱:“全系90Hz刷新率屏幕,全新期待!#一加7T#”。

從今年5月發布一加7 Pro開始,90Hz屏幕就引發了人們的廣泛討論,它所帶來的極致流暢體驗觸動了不少人的換機熱情。

傳統的60Hz屏幕,一秒鐘刷新60次,而90Hz屏幕就是一秒鐘刷新90次,高刷新率意味著在同樣的時間內有著更多的畫面幀數,幀率越高,畫面殘影越少,動畫也就越流暢。以日常瀏覽網頁、刷微博這類高頻次滑動場景為例,在同等時間和速率下,用戶會體驗到90Hz屏幕帶來的順滑,滑哪到哪,而使用60Hz手機快速滑動頁面時,會感受到明顯的拖影現象。

當人眼適應了90Hz刷新率屏幕之后,也會不知不覺間變得敏感,愛上90Hz屏幕帶來的極致順滑流暢。若是在游戲中,二者體驗高下更一目了然,90Hz高刷新率能夠大幅提升游戲畫面的流暢程度,讓玩家離真實的酣暢淋漓更近一步。從60Hz到90Hz,屏幕刷新率的提升帶給用戶更流暢的體驗,也符合發展的客觀規律。

在一加宣布全系標配90Hz屏幕之前,搭載90Hz屏幕的一加7 Pro,就給廣大用戶帶去嘗鮮高流暢度體驗的機會,如一加與騰訊游戲首發QQ飛車90Hz高幀版并發起了“OnePlus QQ飛車手游全國挑戰賽”。在賽事海選不到一周的時間里,就引發了超百萬人報名參與競技,其中不乏知名電競主播。CJ現場的總決賽,更引起了不少年輕人的關注,欣賞選手在高幀屏幕下展現極致操作體驗之余,也成為一個向大眾展示高幀屏幕實力的舞臺。

當用戶體驗過高刷新率屏幕帶來的極致流暢后,就如劉作虎所說的那樣:“用了就回不去了。”

如今,一加宣布全系產品將完成高幀屏切換,這會給整個行業帶來巨大影響。

就目前看來,90Hz屏幕正在逐漸引領行業風向,除了用戶需求外,一加7 Pro的市場表現也是重要原因。

在5月21日一加7 Pro正式首銷時,僅用時1分鐘全網銷售額便突破了1億元,并成為京東全平臺單品銷量冠軍。而在今年京東618年中慶,一加7 Pro更是斬獲高端安卓機(4000元以上價位段)單品銷量亞軍,可見一加7 Pro的市場受歡迎程度非常高。

真金白銀的銷量業績擺在那,自然吸引行業其它玩家的關注。

從目前了解到的信息來看,除了一加7 Pro外,即將登場的谷歌Pixel 4系列也有望采用高刷新率(90Hz)顯示屏幕。在外媒報道中,也傳出蘋果將為2020年新款iPhone搭載高刷新率屏幕。手機巨頭們接連跟進高刷新率屏幕的風潮,可以看出一加7 Pro的火爆表現,它所引領的高幀屏幕創新無疑為整個行業找到一片新的綠洲,在瀑布屏、折疊屏等以外,回歸屏幕素質本身,尋找到了新的突破口。

此次一加宣布全系產品將完成高幀屏切換,這一果斷舉措也為整個行業其它玩家蠢蠢欲動的心加了一把火,未來會有越來越多的廠商入局,共同推進行業高幀屏幕發展的進程。

但我相信在高幀屏的熱潮中,一加的領先優勢會一直持續。

早在一加7 Pro時期,一加就投入近一億人民幣進行90Hz屏幕的研發,與三星顯示的科研團隊緊密合作,歷經兩年,這塊備受市場熱捧的90Hz屏幕才面世。里面的細節,包括軟硬件適配、智能化調節等問題,都需要一步一步地攻克,絕不是一蹴而就,而是日積月累。一加在保證硬件端輸出高性能的同時,也從軟件端進行深度優化,通過長期的軟硬融合研發,力求帶給用戶輕快流暢的綜合體驗。

這一次,一加敢于全系產品完成高幀屏切換,流露出的是一加對實力的自信。

寫在最后:

高幀屏成為行業新風向,促使更多手機品牌開始注重屏幕素質,回歸用戶最原始最本質的訴求。

從行業競爭的角度來看,一加作為這波高幀屏潮流引領者,率先完成全系高幀屏切換的舉措將會幫助它建立一個領先的時間差,讓其領先行業其它玩家至少一個身位,并在不斷地研發調教中鞏固和加強自己的競爭優勢。

從品牌的角度來看,全系標配90Hz屏幕,將強化一加手機在用戶心中屏幕領先的形象,使得一加在大眾心中的高端旗艦定位得到更進一步的提升。對一加來說,這種品牌力的提升是無形的,它會為一加未來的發展提供強有力的支撐,幫助一加登上更高的舞臺。

作者:周興斌,系資深nba球队人、知名科技自媒體。2017年度中國十大最具影響力自媒體。關注電商新零售、人工智能、移動互聯、數碼家電等相關互聯網產業。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

nba球队

相關推薦

1
nba球队