球队排名:微盟和騰訊廣告攜手,對于區域中小企業而言意味著什么?

原創派
2019
08/13
12:59
周興斌
分享
評論

nba球队 www.eckuah.com.cn

出品 / 砍柴網

作者 / 周興斌

數字營銷時代,廣大中小企業已然感受到營銷方面升級的迫切性。然而知易行難,能力因素加上成本因素讓它們望而卻步,也因此催生出了專注于為中小企業提供數字化轉型這一全新賽道服務,而微盟無疑是這一賽道的領跑者。

近日,微盟在聯合騰訊廣告啟動“騰盟計劃”,發布“直客推”解決方案之后,又宣布首家騰訊授權區域營銷服務中心落地上海,助力國內中小企業實現營銷轉型升級。不得不說,從多個維度來看,此次微盟與騰訊廣告的合作深入勢必會給區域中小企業轉型帶來深遠持久的影響。

深度耕耘私域流量與服務能力 賦能企業數字化營銷步入“快車道”

“微盟能夠與騰訊廣告合作,運營國內首家區域營銷服務中心,我們感到非常榮幸。未來,微盟會積極參與騰訊廣告大戰略,攜手騰訊廣告,為區域企業持續提供專業優質的營銷服務,做好區域企業身邊的營銷助手。”

7月25日舉行的騰訊授權(上海)區域營銷服務中心落成儀式上,微盟集團董事會主席孫濤勇對nba球队表示:

“6月,‘騰盟計劃’推向市場是微盟和騰訊廣告攜手幫助商家走上小程序電商快速通道的開端,而此次騰訊授權微盟(上海)區域營銷服務中心揭曉則代表著騰訊廣告和微盟在營銷領域再次合力升級。”

既然是再次合力升級,自然不可與以往同日而語。事實上,此次區域營銷服務中心的成立其實是騰訊廣告“下沉賦能”的具象化,也是微盟數字化營銷能力對中小企業以及商戶深入觸達。

近年來,私域流量的搭建已然成為中小企業以及商戶展開流量運作的關鍵詞。說到底,建立私域流量其實是為了實現低成本高轉化。而建立私域流量的前提是有自己的引流渠道,在這一方面,騰訊旗下的多款產品無疑是讓不少商家垂涎已久的流量入口。而微盟所做的,其實就是搭橋牽線,幫助區域中小企業在騰訊旗下產品矩陣建立自己的私域流量,打通消費者(Customer)、成本(Cost)、便利(Convenience)和溝通(Communication)這一營銷“4C”體系。

從具體表現來看,在區域營銷服務中心對本地化商家的深層觸達下,微盟通過四大服務直擊當下中小企業商戶面臨的切實痛點。?

第一,前沿產品技術分享:擁有國內領先營銷技術體系及強大平臺資源的騰訊廣告,是區域營銷服務中心的核心源動力。依托于騰訊的數據能力,騰訊廣告可幫助區域企業快速發現客戶、定位高價值客戶,多維度觸達目標人群;此外,有效利用騰訊廣告開放平臺及智能高效的投放工具,可助力企業主實現個性化、智能化的投放,實現可追蹤、可衡量的營銷效果。

第二,行業專家面對面:行業及營銷專家定期分析行業趨勢、解讀成功案例、現場營銷實戰培訓,幫助企業切實提升營銷能力、把握區域商機。

第三,打造生意人脈圈:系列行業交流會議、培訓沙龍等,助力企業主積累專家資源、拓展潛在生意合作伙伴。

第四,專屬定制解決方案:專業營銷團隊一對一診斷企業疑難雜癥,打造專屬營銷解決方案并不斷優化企業營銷戰略,持續性助力企業成長。

微盟以騰訊廣告強大的平臺資源,依托騰訊的數據能力,實現本地化企業對客戶的快速發現、定位以及多維度觸達,通過數字化營銷工具,實現個性化、智能化、可量化的營銷效果。

如果把企業營銷數字化比作建大廈,那么這項工程不只是畫一張設計圖或者打個地基那么簡單,還需要打頂、粉刷、堆砌等各種技能。而騰訊廣告和微盟的合作無疑是形成了一種“流量扶持+廣告曝光+數據賦能+SaaS服務+團隊服務”的全鏈路營銷新模式,承辦企業數字營銷“大廈”需要搭建的所有環節等等。

在騰盟合作下,騰訊的流量優勢、數據優勢與微盟的技術與服務優勢深入結合,對于區域中小企業而言,無疑是建立了一條更為便捷全面的私域流量變現的“快車道”。

沒有金剛鉆,不攬那瓷器活:合作升級是表,賽道“馬太效應”是里

騰訊廣告為什么要選擇與第三方企業數字營銷服務公司合作?

事實上,從去年組織架構調整開始,產業互聯網對于騰訊而言已經上升到了空前的高度。而騰訊在企業服務市場需要一把“利刃”充當先鋒去打通企業級渠道的“任督二脈”。

那么,為什么被騰訊廣告選擇的是微盟呢?

“2019年,騰訊廣告的業務也經歷了一系列內部資源的重組和整合,更加堅定地選定了區域的電商、區域成長型的效果類企業、區域的中小企業和區域的品牌企業,這幾個不同的細分賽道。微盟在所有賽道上面都有所布局,同時2019年對于騰訊廣告和微盟的合作來說,也是上到了一個新的臺階。”騰訊廣告中長尾業務部總經理郭駿弦對媒體表示。

在筆者看來,一方面是因為,在馬太效應下,自身實力過硬的微盟有著很強的競爭力,另一方面,微盟有著專業的本地化服務團隊,再加上微盟的數字化營銷工具以及一體化全鏈路的企業服務能力,與騰訊廣告更好的形成了完整的協同效應。

“中長尾廣告市場、直營電商、本地生活這三個方向是未來我們會與騰訊廣告深入雙方團隊一起去重點打造的方向。我們也認為騰訊廣告的區域下沉,行業細分是非常正確的戰略,也是大勢所趨。”微盟集團董事會主席兼首席執行官孫濤勇對媒體表示。

區域營銷服務中心的成立的實質,是營銷數字化在區域細分市場的深入落地,通過微盟本地化服務團隊完成高效的全鏈路數字化營銷服務在下沉以及細分市場的深層次觸達。

事實上,由騰訊搭建數據、流量底層平臺,到微盟全鏈路數字化能力搭建可復用的“能力中臺”,再到區域營銷服務中心覆蓋下的微盟SaaS服務與數字化營銷服務為前臺,構成了由流量、數據到數字化營銷、企業服務等專業化服務本地化高效觸達的“賦能通路”。從而在整體效應下完成對中小商家的數字化賦能。

“騰盟計劃以及區域營銷服務中心的設立目的就是為了讓我們的整個商戶在生意當中不斷做賦能,更好的讓未來生意做更多的增長。”微盟集團總裁兼智慧營銷事業群總裁游鳳椿在騰訊授權(上海)區域營銷服務中心的落成儀式上公開表示。

事實也的確如此,據微盟公開數據顯示,自2013年4月成立以來,微盟全球代理商已超過1600家,入駐商家突破280萬家,SaaS服務付費用戶超十萬家,并在業務端形成了由數字化營銷到SaaS服務再到PaaS服務的全方位覆蓋。

據公開數據顯示,目前在微信中小企業第三方服務提供商榜單中,微盟以15.3%的份額位列第一,在中小企業云端商業與營銷方案提供商中,微盟則以5.8%份額居首,在騰訊社交網絡服務平臺中小企業精準營銷提供商排名中,微盟更是以17%的份額大步領先其他服務商。

不難發現,微盟已經在企業服務市場鉆研出了適宜發展的思路,積累了豐富的企業服務經驗,并建立了自己的品牌優勢、渠道優勢,和良好的用戶口碑。而這些成功也推動微盟和騰訊兩家公司更深層次的融合和協同。

變革大幕拉開:騰盟合作成為企業數字化“引爆點”

企業間的共同價值是企業合作的基礎,微盟與騰訊廣告的合作深入,其實也是在戰略訴求高度一致情況下促成的結果。

騰訊廣告借助微盟賦能,與最廣大中小企業實現深度連接,而微盟在其數字化營銷能力的基礎之上,實現了區域化深度觸達的新突破,騰訊廣告和微盟之間建立了互惠共融的生態合作關系,形成了難以替代的稀缺優勢,并由此形成微盟、騰訊廣告以及企業三方共贏的企業數字化“引爆點”。

如今,上海區域營銷服務中心設立,將進一步完善區域本地化服務,可以更高效賦能商家數字化營銷的全鏈路升級,幫助商家實現更多的增長。

在筆者看來,騰訊廣告授權(上海)區域營銷服務中心的成立是騰訊廣告業務下沉戰略的落地,作為騰訊廣告緊密的合作伙伴,微盟也將繼續與騰訊廣告戰略協同,充分挖掘區域市場以及下沉市場的需求,全面賦能中小企業以及商戶的營銷數字化升級,并由此拉開中小企業全面數字化變革的序幕。

微盟與騰訊生態的深入融合,得以實現行業優質資源與入口的集中,從而形成企業服務賽道的網絡效應,即在區域營銷服務中心的深層觸達下,由本地化專業服務團隊、營銷+工具一體化全鏈路的數字化服務形成網絡集群優勢,在頭部聚集效應下,馬太效應也將愈發顯著。

信息不對稱不只是存在于B端與C端,企業級市場B端與B端也同樣如此,因此,企業數字化服務也需要找到“信任背書”,而此次騰訊廣告與微盟的合作具備行業權威性,在此信任基礎之上,會吸引更多企業前來合作,在騰訊廣告與微盟的“雙重背書”下,信任感將不斷增強,并由此抵消信息不對稱帶來的溝通、信任成本,從而實現營銷效率的進一步提升。

尾聲:

未來,騰訊授權區域營銷服務中心將會在蘇州、重慶等地相繼設立,構成一張全國范圍內的全鏈路數字化營銷服務的下沉網絡,從而幫助更多中小企業以及商戶完成低成本高效率的數字化營銷服務的轉型升級。而微盟與騰訊廣告的合作,將會進一步加深,由此產生的化學反應而來的成果也必將進一步使更多的中小企業和商戶從中受益。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

nba球队

相關推薦

1
nba球队