佳能推出VR應用程序 足不出戶便可測試相機與鏡頭VR

砍柴網 / 新浪VR / 2016-11-28 14:42
隨著VR(虛擬現實)行業的發展日趨成熟,其運用也不再局限于游戲領域。與此同時,相機制造巨頭佳能公司也敏銳地察覺到了VR的巨大潛力,準備搭上這班順風車。最近,佳能發布了...

nba球队 www.eckuah.com.cn 隨著VR(虛擬現實)行業的發展日趨成熟,其運用也不再局限于游戲領域。與此同時,相機制造巨頭佳能公司也敏銳地察覺到了VR的巨大潛力,準備搭上這班順風車。最近,佳能發布了一款VR應用,允許用戶在購買前先測試相機和鏡頭。這不僅便利了消費者,更是一次漂亮的營銷,可謂是一舉兩得。下面是詳細的內容和分析。  

2.png

選購相機或鏡頭往往麻煩得讓人害怕。不過,最近佳能利用VR,讓這個過程變得容易了一些。在過去的一年中,事實證明,VR不僅僅只是一款游戲設備。例如,Oculus Rift和HTC Vive頭顯便被用于很多不可思議的領域,從醫學和心理學到藝術與設計,無不涉及,不過卻用途各異??吹餃嗣強⒊穌餉炊啻匆饈愕腣R應用,著實令人震驚。而相機制造巨頭佳能公司似乎也預見到了VR的潛力,因為他們已經正式在Oculus Rift平臺上發布了一款應用,用戶可在應用上測試各種佳能相機和鏡頭的圖像。

23.png

應用(預計會)被正式命名為《Camera Simulator by Canon Labs》(《佳能實驗室的相機模擬器》),目前可以在Oculus Rift免費下載,用戶可選擇三種不同的佳能相機(佳能EOS 5D MKIII、佳能EOS 1D X和佳能EOS 70D),以及三種兼容鏡頭(可靠的24-105mm f/ 4、經典的50mm f/1.4和野獸級別的70-200m f/2.8)。接下來,你還可以更改所有常用的手動設置,如IOS、曝光、光圈等等,然后以虛擬場景為主體,對新生成的圖像進行測試。這樣既快速又簡單,而且非常直觀。我覺得,佳能提供的應用介紹能幫助你更深入地理解,原文如下:

“在令人震撼的虛擬環境中,使用正宗的佳能相機和鏡頭拍攝高品質的照片。像專業人士一樣調整手動設置,拍攝出完美的照片。任意組合三款相機與鏡頭,且每款設備都有自己的參數和特點。你會被傳送至多個有利位置,或傾斜,或俯身,調整相機的縮放比例,最終完成最完美的構圖。此外,你還可以發揮創造力,去調整曝光三角的三個角、ISO、快門速度以及光圈。最后,在桌面用全分辨率查看你的照片,記住照片應具備適當的模擬曝光、運動模糊和景深效果。” 從產品廣告的角度來講,這簡直堪稱明智之舉。潛在的買家不僅有機會在入手產品前測試他們最喜歡的相機和鏡頭,還能再此過程中完善自己的拍攝技巧,更加深入地了解設備。這款Oculus的應用包含了所有設備的參數信息,以及每款產品的價格。更可怕的是,他們還能讓用戶在應用中選購特定的設備!

4.png

佳能已經發掘了一種全新的方式去營銷他們的產品,而且可以肯定,在未來的幾個月中,許多其他知名的公司會紛紛效仿此舉。另一方面,家裝巨頭Lowe’s早已加入戰局,制作了自己的AR(增強現實)應用程序,允許用戶在購買前用虛擬家具布置自己的家。

來源:新浪VR

1.砍柴網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.砍柴網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:砍柴網",不尊重原創的行為砍柴網或將追究責任;3.作者投稿可能會經砍柴網編輯修改或補充。


閱讀延展





最新快報

1
nba球队